ПОБЕДИТЕЛЬ 6

6 октября прошли финальные презентации участников акселерационной программы по развитию стартапов в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана», реализуемого Энактас Кыргызстан

И сегодня мы расскажем о последнем победителе, который выиграл грант на расширение стартапа!

Надирова Айзада – «Aйыл как – Dry Fruits»

Данный стартап направлен на решение проблемы с пропадающими фруктами путём их высушивания и преобразования в сухофрукты.

Таким образом, будет снижено количество непереработанных и неиспользованных фруктовых отходов и восполнен спрос населения на экологически чистые сухофрукты.

Как отмечает Айзада, этот проект может повысить уровень экономического развития региона, повысив прибыль местных фермеров.

Айзада работала в паре с ментором Бунисой Мамадалиевой. Вместе они прорабатывали все детали бизнес-плана, а также содержимое презентации и выступления. Можно сказать, что Буниса сыграла большую роль в победе своей менти.

_______

Проект ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» направлен на расширение трансграничного сотрудничества через социально-экономические и экологические вопросы среди молодёжи и женщин целевых сообществ в приграничных регионах.

Проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане и в Узбекистане при финансовой поддержке Фонда миростроительства Генерального сектретаря ООН.

Submit your response