ПОБЕДИТЕЛЬ 5

6 октября прошли финальные презентации участников акселерационной программы по развитию стартапов в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана», реализуемого Энактас Кыргызстан

Подошёл черёд рассказа о следующем проекте-победителе!

Самат Маматов – проект “Organic Honey” по пчеловодству и производству мёда

В основе проекта лежит разведение пчёл и производство экологически чистого мёда.

Как отмечает Самат, проект социально важен тем, что он обеспечивает местное население качественной медовой продукцией, а также имеет прямое влияние на повышение урожайности и улучшение экологии региона.

“Пчеловодство активизирует процесс опыления флоры, тем самым повышает урожайность плодородных растений. Помимо того, оно помогает сбережению экологии через развитие флоры”, – отмечает Самат.

Ментором Самата был Рахматулла Адинаев. Перед финалом они были погружены в работу над презентацией проекта, вместе дорабатывали все недочёты и в итоге скоординированная работа принесла молодому предпринимателю такое значимое достижение.

______

Проект ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» направлен на расширение трансграничного сотрудничества через социально-экономические и экологические вопросы среди молодёжи и женщин целевых сообществ в приграничных регионах.

Проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане и в Узбекистане при финансовой поддержке Фонда миростроительства Генерального сектретаря ООН.

Submit your response