ПОБЕДИТЕЛЬ 4

6 октября прошли финальные презентации участников акселерационной программы по развитию стартапов в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана», реализуемого Энактас Кыргызстан.

А мы продолжаем знакомить вас с победителями.

Азамат Бекмуратов – проект по разведению различных крылатых животных таких как куры, индюки, перепелиные птицы и тд.

Мини-ферма “Эко Индюк” направлен на выращивание кур, индюков, цыплят собственного разведения для мясного производства и восполнения спроса людей.

Уникальность проекта состоит в том, что развитие малого бизнеса может положительно повлиять на предпринимательство в регионе и обеспечение людей натуральными яйцами и мясом птиц.

По словам Азамата, данный стартап отличается стабильностью сектора.

“В данном секторе нет сезона. Многие рестораны, кафе, больницы часто используют яйца и мясо птиц в своем рационе. Поэтому, я считаю, что это обеспечит местное население натуральными продуктами”, – делится Азамат.

Хочется также отметить вклад ментора Азамата – Немата Тойчиева в работу над презентацией молодого предпринимателя. На протяжении всей программы, они работали над каждой деталью представления своего проекта. Таким образом, роль Немата в победе своего менти действительно большая.

_

Проект ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» направлен на расширение трансграничного сотрудничества через социально-экономические и экологические вопросы среди молодёжи и женщин целевых сообществ в приграничных регионах.

Проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане и в Узбекистане при финансовой поддержке Фонда миростроительства Генерального сектретаря ООН.

Submit your response