Сегодня, 13 октября, на телеканале “Пирамида” состоялся выпуск, посвящённый Международному дню сельских женщин.

По случаю этого дня, который отмечается 15 октября, координатор проекта “Жаш Табышкер” Камила Чурукова вместе с участницами проекта Дильбарой Муратовой и Нураи Сыдыковой выступили в эфире телеканала “Пирамиды”.

Нураи и Дильбара получили грант на расширение своих стартапов. Во время эфира они поделились со зрителями историей своего успеха. рассказали об уникальности их проектов, которые они реализуют в рамках “Жаш Табышкер”, а также представили ведущим продукцию.

Полный эфир можно посмотреть по ссылке в сторис.

Информация об участницах:

Муратова Дилбара – проект “Центр Селекции Медоносных Пчел”.

Этот проект предполагает инструментальное осеменение пчеломаток в лабораторных условиях. В рамках стартапа будет создан Центр селекции пчел в г.Каракол (Лаборатория по искусственному осеменению маток).

Нурай Сыдыкова – проект “Жер-Жемиш” в Баткенской области.

Жер-Жемиш направлен на расширение возможностей фермеров и создание новых границ для Баткена. Идея заключается в раскрытии потенциала урожая фруктов жителям Баткенской области через их производство в сухофрукты и дальнейшую реализацию.

______

Проект “Жаш Табышкер” реализуется Enactus Кыргызстан при финансовой поддержке Программы Европейского Союза по развитию демократии и защите прав человека.

Submit your response