ПОБЕДИТЕЛЬ 3

6 октября прошли финальные презентации участников акселерационной программы по развитию стартапов в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана», реализуемого Энактас Кыргызстан

И мы продолжаем делиться с вами информацией о проектах-победителях!

Мыктыбек Сабиров – проект “ЭКО СОК” по производству сока из диких фруктов и ягод.

В рамках данного стартапа производители получают экологически чистый сок напрямую из таких диких фруктов, как яблоки, персики, тыт, виноград и груши.

Ожидается, что проект “Эко Сок” позволит жителям лесных регионов получать прибыль с продаж фруктов, а также повысит качество жизни населения через укрепление имунитета.

Ментором Мыктыбека является Исламбек Шарапов. Вместе они работали над детализацией проекта, соотношением цифр и планом развития стартапа.

_
 
Проект ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» направлен на расширение трансграничного сотрудничества через социально-экономические и экологические вопросы среди молодёжи и женщин целевых сообществ в приграничных регионах.
Проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане и в Узбекистане при финансовой поддержке Фонда миростроительства Генерального сектретаря ООН.

 

Submit your response