ДЕНЬ ФИНАЛЬНЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

6 октября в городе Ош состоялся финал акселерационной программы по развитию стартапов в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана», реализуемого Энактас Кыргызстан.

На официальном открытии мероприятия выступил Полномочный представитель Президента КР в Ошской области Жамалдинов Зияддин. Он подчеркнул, что сейчас в приоритете развитие аграрной сферы и призвал молодёжь к активному участию в этом процессе.

“Недавно мы получили финансирование от Фонда развития. Поэтому если участники программы захотят развивать свои проекты и обратятся к нам, мы будем готовы их поддержать”, – добавил Жамалдинов.

Также в мероприятии принял участие начальник управления молодёжной политики Министерства культуры, информации, спорта и молодёжной политики КР Таалайбек Бердиев. Как отмечает Бердиев, подобные мероприятия играют особо важную роль в образовании социально-активной молодёжи, в руках которой будущее страны.

“Ваши стартапы важны не только для вашего личного будущего, а для всего Кыргызстана. И вам необходимо продолжать миссию данного проекта и давать направление нашей молодёжи в дальнейшем, развивая их взгляды и меняя их мышление”, – обратился Таалайбек Бердиев к участникам акселерационной программы.

С приветственной речью выступил менеджер проекта от ЮНФПА в Кыргызстане Каныкей Эргешева. Она выразила поддержку участникам программы, подчеркнув их прогресс, достигнутый за всё время акселерационной программы.

О том, кто из участников получил гранты на расширение стартапов, вы узнаете позже🙌🏽

___

Справка: Проект ФАО/ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» направлен на расширение трансграничного сотрудничества через социально-экономические и экологические вопросы среди молодёжи и женщин целевых сообществ в приграничных регионах.

Проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кыргызстане и в Узбекистане при финансовой поддержке Фонда миростроительства Генерального сектретаря ООН.

UN in Kyrgyzstan

UNFPA in Kyrgyzstan

Жаштар саясаты

UN Population Fund Uzbekistan

#enactuskyrgyzstan#UNFPA#FAO#PBF

 

 

Submit your response