ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АКСЕЛЕРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Сегодня в городе Джалал-Абад стартовала акселерационная программа по развитию бизнеса в области сельского хозяйства в рамках проекта ФАО/ЮНФПА “Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана”, реализуемого Enactus Kyrgyzstan при поддержке Фонда Миростроительства ООН.

Основная цель акселерационной программы — поддержка молодых предпринимателей и предпринимательниц по стартапам в сфере сельского хозяйства.

Задачами программы являются:
🔹️Развитие навыков бизнес-моделирования и основ бизнес-планирования;
🔹️Предоставление базовых знаний для успешного развития предпринимательства в сельском хозяйстве и его особенностях;
🔹️Развитие навыков коммуникаций и продаж через социальные сети, цифровые инструменты, электронную коммерцию;
🔹️Предоставление участникам информации об алгоритмах разработки и защиты презентаций бизнес-проектов.

В тренинге принимают участие представители активной молодёжи, молодые предприниматели и предпринимательницы из Ошской и Джалал-Абадской областей, желающие развивать свой бизнес.

На официальном открытии программы с речью выступили главный специалист отдела социального развития уполномоченного представителя офиса Президента КР в Джалал-Абадской области Ахмеджанова Нуржамал Казиевна; Жылдыз  Токтомамбетова  –  менеджер проекта от ФАО ООН; Каныкей Эргешева  –  менеджер проекта от ЮНФПА.

В первый день тренинга слушателям были представлены принципы и подходы в бизнесе, учитывающие конфликтные и гендерные особенности. Далее спикеры рассказали о возможностях для предпринимателей и о необходимости исследования рынка для стартапа и действующего бизнеса. 

Помимо того, участники ознакомились с критериями разработки бизнес-моделей, со структурой бизнес-планов и презентаций, а также изучили финансовое моделирование.

Акселерационная программа будет проходить до 13 августа.


Партнёрами проекта являются Правительство КР, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых наций, Фонд ООН в области народонаселения.

Submit your response