PEACEBUILDING

Запуск проекта

«Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана»

В июне 2022 года, Энактас Кыргызстан при финансовой поддержке ФАО-ЮНФПА начал реализацию проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» (далее Проект).                                         

Проект нацелен на сотрудничества между молодежью Кыргызстана и Узбекистана на основе интересов для предотвращения и минимизации риска, связанного с конфликтами. Опыт работы с молодежью, проживающих в приграничных районах, показали, что сотрудничество людей вокруг конкретных совместных интересов, таких как торговля, сельское хозяйство, занятость, экономическое сотрудничество, приносит более долговременные и устойчивые результаты в области миростроительства. Таким образом, данный проект соединит Кыргызстан и Узбекистан путем расширения экономического сотрудничества за счет развития сельского хозяйства между странами, а также повышения роли молодежи в качестве ключевых проводников мира. Проект также восполнит стратегический пробел в работе по взаимосвязи мира и экономических возможностей в приграничных районах.

Географический охват: два села в Аксыйском районе (Олон-Булак и Кашка-Суу) и два в Ала-Букинском районах (Каджар и Баймак) Джалал-Абадской области; и два села в Араванском районе (села Мангыт и Чек-Абад) Ошская область.

Новости:

28-29 июня в Джалал-Абадской и Ошской областях прошла презентация проекта для активной молодёжи от Энактас Кыргызстан в рамках проекта “ ФАО-ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН.” (Проект реализуется в Джалал-Абадской области – села Олон-Булак,Кашка-Суу,Баймак,Кажар,а также в Ошской области,в сёлах Чек-Абад и Мангыт).

Ссылка на форму заявки:

Submit your response