Немного о том, как 20 марта стало историческим событием для программы Enactus в Кыргызстане.

Давайте окунемся в далекое прошлое и вспомним историю нашей организации.

Идея SIFE зародилась в США в 70-х годах. В 1984 г. в соревнованиях SIFE принимали участие всего 18 команд из университетов США, но уже через 10 лет число вовлеченных в программу составило более 30 000 студентов из 171 ВУЗа.

В 1994 г. программа SIFE вышла на международный уровень; в соревнованиях приняли участие канадская и польская команды. А в 1995 г. к программе SIFE присоединилась и первая среднеазиатская команда.

Мы очень гордимся тем, что Кыргызстан был одной из первых стран, которые вынесли эту идею за пределы Соединенных Штатов. В 1995 году шесть студентов из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана участвовали в программе обмена университета штата Небраска в Линкольне. Была создана команда SIFE Silk Road, которая представляла всю Центральную Азию на национальных соревнованиях SIFE в штате Вирджиния в 1995 году. Ребята получили приз в номинации "Лучшая команда новичков". После приезда все эти шесть студентов организовали национальные команды SIFE в своих вузах.

Переходя к историческим датам, именно 20 лет назад, 20 марта 1996 г. в Кыргызстане, г. Бишкек были проведены первые Региональные Соревнования SIFE Центральной Азии.
В истории движения SIFE это были первые региональные соревнования, проходившие за пределами США. На соревнования приехали Президент SIFE Элвин Рохрс и директор Центра Предпринимательства при Университете Небраска-Линкольн Робин Андерсон.

Две победившие команды из Кыргызстана и Казахстана получили возможность поехать на Международные соревнования в США, Канзас - Сити, Миссури.
19-20 мая 1996 года в Канзас - Сити проходили Международные соревнования, на которых наши команды соревновались с 54 сильнейшими и опытными командами из США и других стран.
Наша SIFE команда Кыргызско-Американского факультета Кыргызского Государственного Университета выиграла приз "Second Run - up" в своей лиге.

20 march Enactus Kyrgyzstan 3

20 march Enactus Kyrgyzstan 2

20 march Enactus Kyrgyzstan